취미/기타

[신혼 주간 밥상] 2019년 10월 셋째 주

리벨로 2019. 11. 26. 22:08
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  • 삼겹살구이 / 우엉볼어묵

 

 

삼겹살을 구웠다. 처음 에어프라이어를 샀을 때는 통삼겹으로 구워먹었다. 에어프라이어로 적당히 돌려주면 말 그대로 겉바속촉한 통삼겹을 먹을 수 있다. 그렇지만 퇴근 후에 먹을 때는 조리시간이 오래걸려서 프라이팬에 굽는 것이 낫다. 삼겹살은 어떻게 먹어도 맛있다.

 

우엉볼어묵은 모양은 이상하게 생겼지만 어묵과 우엉의 조합이 잘 어울린다. 어묵에 우엉의 식감이 더해졌다. 자주 먹는 마늘과 함께 구웠다.

 

곰돌이 채칼로 무를 슬라이스해서 만든 쌈무가 삼겹살과 궁합이 잘 맞는다.

 

 

 

 

 

 

  • 햄감자볶음 / 우엉볼어묵

 

  

곰돌이 채칼 세트가 생겨서 이것저것 채를 썰고 있다. 감자를 곰돌이 채칼로 썰었더니 균일한 굵기로 예쁜 모양의 감자채가 나왔다. 마늘을 추가한 햄감자볶음이 되었다.

 

우엉볼어묵이 남아서 이번에는 새우를 같이 넣었다. 새우랑 어묵이 생각보다 잘 어울린다.

 

 

 

 

 

 

  • 백종원 군만두

 

 

인터넷에서 본 백종원 군만두 굽는 법을 따라했다. 기름을 두르고 만두를 넣고 물을 약간 부어준다. 뚜껑을 덮고 기다리면 바삭한 부분과 촉촉한 부분을 동시에 맛볼 수 있는 군만두가 완성된다.

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